Автор: Oficervvs
Вроде это мужык...
Oficervvs
Автор: Oficervvs
Судя по акценту черножопые обезьяны...
Oficervvs
Автор: Mr X
В инете первые места занимают Китай, Индия и Бразилия....
Mr X
Автор: Mr X
Он еще и сарказмом плюется в президента. Сказочный герой....
Mr X
Автор: Mr X
Ни себе, ни людям....
Mr X
Автор: Mr X
Согласен, Но как только клюнет жаренный петух (типо обокрали, избили,...
Mr X
Автор: Mr X
Ха, герой он столбняковый. Под водкой он, ага как же....
Mr X
Автор: Mr X
Это любофь....
Mr X
Автор: Mr X
Какие то тухлые копы. Они хоть норматив по физ. подготовке проходят?...
Mr X
Автор: Mr X
Зачем такие сложности?...
Mr X
Автор: Mr X
Улыбнуло, у них оказывается тож юмор есть...
Mr X
Автор: matffey
Зачет, поржал от души...
matffey
Автор: Cat.Smokers
В кроватку потащил. Пока тёплая....
Cat.Smokers
Автор: nic_britwa_mcgerg
"Уж лучше перебздеть, чем недобздеть"...
nic_britwa_mcgerg
Автор: nic_britwa_mcgerg
Он хотел завести себе вторую.., она дерзко этого не желала......
nic_britwa_mcgerg
Автор: Плинтус
а гдзе видео где мусора помогают поддерживать столб...
Плинтус
Автор: zolotaia ruchka
Автор видео красавчик! Ну а всё таки машину Дениска нашёл или нет?...
zolotaia ruchka
Автор: zolotaia ruchka
Я сама не стукачка и не люблю кляузников,НО здесь нужно сообщить об...
zolotaia ruchka
Автор: zolotaia ruchka
Баласт! Неудавшийся абортыш! Лишнее существо на этой Земле!...
zolotaia ruchka
Автор: Admin
Нихуя себе у неё свисток!! Хз, я бы рискнул...
Admin

Черный март в "Зимней Вишне"

25 марта в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" начался пожар. В это время там находились сотни детей и взрослых. Система пожарной безопасности не сработала, экстренные выходы оказались заблокированы. Спустя сутки погибшими считаются 64 человека, большинство — дети. Но почему рядом с одними детьми не было взрослых для спасения, а с другими — для присмотра?



О пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" становится известно 25 марта около 16:00 по местному времени (13:00 по Москве). Возгорание начинается в детской зоне — в бассейне с поролоновыми кубами. Огонь быстро распространяется по всему этажу, дым уходит на нижние. Площадь возгорания достигает 500 кв. метров, остановить пламя не удаётся: горит пластиковая обшивка детского развлекательного центра.
Позднее один из сотрудников "Зимней вишни" расскажет, что в игровой зоне весело отмечали какой-то праздник. Минут за пять до пожара аниматоры бодро начали готовить столик, угощение и свечи.

Неосторожное обращение с огнём станет одной из рабочих версий следователей.

Были точно свечи, я помню. Я отошёл подальше, к гоночной игровой зоне. Я пошёл разбираться с подростками, которые играли, не оплатив. Я собрал этих десятерых парней и девчонок и выгнал их на улицу. Как только они вышли, я вдруг увидел, что идёт дым откуда-то. Я их спас походу. // охранник ТЦ



Спустя 15 минут сигнализация всё ещё не срабатывает: один из охранников при получении сигнала о пожаре зачем-то отключает систему оповещения. Дети спокойно сидят в кинозалах, на экранах продолжают идти фильмы. Жить зрителям остаётся считанные часы. Специально о пожаре их так никто и не оповещает — в залы заходят случайные люди и просят собравшихся выйти.
Двери в некоторые кинозалы оказываются запертыми. В одном из них находится почти целый класс детей — 5 "А". Сопровождающая их классная руководительница ушла по магазинам. Кто-то говорит, что она заперла двери в кинозал — "чтобы с детьми ничего не случилось". Но с ними случилось.
На то, чтобы начать эвакуацию, уходит ещё где-то час. К тому времени посетители ТЦ наконец понимают: в здании серьёзный пожар, надо искать близких. Многие семьи разделены: родители в супермаркете, дети на игровой площадке или в кино. В залах клокочет и захлёбывается паника. Люди в отчаянии прыгают из окон.

Лифты почему-то работали. Пожарка вообще не сработала. Воды не было, сигнализации не было. Я знаю, должны лифты отключиться. Но они работали, значит, всё сломалось. Все кричали и бежали. Тогда я пошёл спасать детей. Я просто их хватал и таскал. Не знаю сколько. Десять, пятнадцать — просто бегал, пока дышать было чем. // охранник ТЦ

С четвёртого этажа "Зимней вишни" прыгает 11-летний Серёжа. Его выталкивает на улицу папа; окно — единственный пусть к спасению. Жену и дочку у мужчины спасти не получается, вместе с ними он погибает в огне. Серёжа получает чудовищные переломы и травмы; в больнице его вводят в состояние искусственной комы. Сейчас врачи продолжают бороться за его жизнь. Теперь мальчик — сирота.



Спустя два часа появляются первые данные о жертвах: 4 человека. Разные ведомства дают разную информацию: сначала говорится, что погибшие — дети, затем — что никто не погиб. Родственники за пределами оцепления сходят с ума. В итоге вносится конкретика: возле эвакуационной лестницы рядом с кинотеатрам нашли троих взрослых и одного ребёнка.
Пока спасатели продолжают работу, в спортзале школы № 7 собирают полуживых от горя родителей, чьи дети ушли в ТЦ утром. В соцсетях начинается поиск пострадавших по фотографиям. В списке пропавших без вести 30 имён.

1Черный март в "Зимней Вишне"


К 20:00 площадь пожара возрастает до 1500 кв. м., в здании рушится перекрытие и вместе с ним — надежда найти выживших. Пожарные не могут добраться до четвёртого этажа, в помещениях которого располагается кинотеатр. Спустя три часа им удаётся проложить дорогу до одного из залов — внутри лежат восемь погибших, опознать их невозможно.
Примерно тогда же выясняется, что в туалете на втором этаже чудом остаются живыми несколько человек. Они закрывают щели в дверях мокрыми полотенцами, звонят в МЧС и просят их спасти. Пожарные пытаются пройти к ним через дым. Удалось их вытащить или нет — до сих пор неизвестно.



К двум часам ночи спасатели всё ещё не могут войти в два кинозала из-за сильного задымления. На месте ждут машину рассеивания дыма. МЧС решает запустить беспилотники для съёмки здания сверху — тепловизоры могут показать оставшиеся очаги пожара.
К утру всего находят 37 погибших. Ещё 37 числятся пропавшими без вести. Найденных выживших отправляют в больницу. В тяжёлом состоянии — 10 пострадавших, в критическом — 1.

2


Начинается работа правоохранительных органов. Свою версию произошедшего выдвигает директор активити-парка Юлия Богданова. По её словам, к ним давно ходят подростки, которые "сидят, как в подъезде". При этом администрация даже обращалась в ПДН, но никакой реакции не последовало (спустя пару часов органы ПДН подтвердят: подростки ходят, пьют, но все чоповцы — пенсионеры и сделать со шпаной ничего не могут). Богданова выскажется о том, причина пожара — поджог.
Это станет второй рабочей версией следствия. Одним из ключевых свидетелей по делу, чьи показания её подтвердят, станет аниматор по имени Евгений. На допросе он скажет, что видел подростков, которые поджигали поролон в игровой комнате.



Всего следователи допрашивают порядка 60 человек. Попутно выясняется, что последний раз "Зимнюю вишню" проверяли на пожарную безопасность в 2016 году. Тогда проверяющие приехали, взяли документы у руководства, пролистали и подмахнули не глядя. Реальную инспекцию на пожарную безопасность никто не проводил.
В СК на допрос доставляют Наталью Суденюк — владелицу компании, которая арендует третий и четвёртый этажи ТЦ. Выясняется и то, что хозяйка "Зимней вишни" Ираида Вишневская — хозяйка только по документам. Реальный владелец здания — миллиардер Денис Штенгелов. "Зимняя вишня" входит в структуру его холдинга, хотя формально он никак с ней не связан. Сейчас Штенгелов находится в Австралии и возвращаться в Россию не собирается.



А на месте трагедии продолжается работа. Из-за высокой температуры строительные конструкции разрушаются, а несущие балки проседают. Огромная громада "Зимней вишни" рушится. Спасателям приказывают срочно покинуть помещения.
На месте занято 660 сотрудников МЧС. Но родственники всё еще цепляются за призрачную надежду: увидеть своих близких.

Я туда даже зайти не смогла, там был чёрный дым. /.../ Я ни на сколько не продвинулась. Я хотела туда, но не смогла. В итоге мы побежали к выходу. Минуты, секунды буквально, махом задымилось всё, чернота, не видно. По ходу кричали: "Детей из кинозала вывели?" Никто ничего не объяснял, не говорил. Мы кричали, люди какие-то в красных футболках, видимо, работники ТЦ — никто, ничего. // мама пропавшего мальчика



С пострадавшими начинают работу местные власти. Среди погибших — 11-летняя племянница главы региона. Губернатор Тулеев обещает выплатить по миллиону за каждого погибшего, но на месте трагедии он не появляется. Где находятся он и его заместители — непонятно.
К 11 часам число жертв увеличивается до 51 человека. Опознаны из них всего девять. Последние — 10-летняя Маша и её бабушка Надежда Агаркова.

3


С утра к пунктам сдачи крови по городу выстраиваются очереди. Банк крови очень быстро оказывается наполнен, но люди продолжают упорно стоять. У торгового центра появляются первые цветы и свечи. Вскоре там возникнет стихийный мемориал.

4


К восьми часам вечера число погибших увеличивается до 64. Тела 34 погибших доставляют в морг, остальные находятся внутри ТЦ. Опознать удаётся 17 человек. Тех, кого не опознают, будут идентифицировать с помощью экспертизы ДНК.

5


Самая младшая из опознанных погибших — пятилетняя девочка. Её зовут Ульяна.

Коллектив нашего сайта потрясен и убит этой трагедией. Позвольте разделить это чудовищное горе вместе со всеми неравнодушными людьми.


ВИДЕО НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ? ЧТО-ТО НЕ ТАК ОТОБРАЖАЕТСЯ?
СООБЩИТЬ АДМИНИСТРАЦИИ

Вы ещё не оставляли комментарий к данной публикации. Поделитесь Вашим мнением.


0
zolotaia ruchka Офлайн 29 июня 2018 14:53
Боже мой,как же жалко мне этих людей!!!!!((( Мученики! Такой смерти врагу не пожелаешь! Царство небесное,лапочки маленькие!!!! Вечная память ,вам!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.